作為一個 BLOGGER (8) 三年了

Blog中第一篇文章,在2020年11月3日發放,已經3年了。(參考:新價值投資

星期一做完YouTube訪問,談到投資、寫Blog、寫書,又一次記憶重温。(參考:YouTube 訪問,談 FIRE 財務自由、退休安排,介紹《AI 投資時代.真的值得參與嗎?》《科技戰國.尋找科技價值投資的故事》

自己在投資上,以至blog中文章分享,其實覆蓋的範圍窄。

自己去年的投資組合換馬中,股票的隻數亦減少(現在是7隻個股 + 1隻ETF + 1隻Crypto = 9個項目)。首先自己的能力有限,真的會去研究的其實不多。每個人的時間是有限,持有和硏究的股票隻數越少,每隻股票可以投入的時間精神都會多一些,這是關乎到管理投資組合的效率。寫文分享是希望說出自己想法,不一定絕對正確,但希望是自正確的東西。如果覺得自己的了解不夠深入,就不想去分享。

我自己的工作背景,比較了解軟件開發生態環境,關連到硬件,再關連到半導體,都是自己比較有信心的範圍,可以說是自己的能力圈。

常常見到財演/KOL,每逢主持人或觀眾問起任何股票任何種類,可以答得口若懸河,彷彿有著超乎想像的分析能力。股票有一個共通的思考框架,不過不同板塊是涉及不同的subject knowledge,這亦是投資不同股票的難處。沒有比較深入的subject knowledge,分析可能不夠全面。


《AI 投資時代.真的值得參與嗎?》

主題和内容 | 發售資料

《科技戰國.尋找科技價值投資的故事》

主題和内容 | 發售資料


下面的Page / Group,歡迎大家Like和Follow,就可以自動收到文章更新。
Facebook
https://facebook.com/duncaninvest
Instagram
https://instagram.com/duncannewinvest
Telegram
https://t.me/duncaninvest
謝謝支持!


參考文章

作為一個 BLOGGER (7) 首次收到新書版税的支票

作為一個 BLOGGER (6) 兩年了,由寫 BLOG,到寫書,説聲謝謝

作為一個 BLOGGER (5) 投資理財 BLOG,不談金錢,談什麼?

作為一個 BLOGGER (4) BLOGGER 的迷思

作為一個 BLOGGER (3) 希望分享更多

作為一個 BLOGGER (2) 希望慢慢上手

作為一個 BLOGGER (1) 新手

TOP 10 POSTS 2022

TOP 10 POSTS 2021

系列文章 - BLOGGER

新價值投資

Comments

Popular Posts